エキスパートバンク事業【専門家個別派遣指導】を開催しました!

平成29年6月1日(木)午前9時より、Mamalade kitchenの安永智子先生をお招きして、お菓子づくりの個別指導を行いました。

今回は、女性向け衣料品や小物等の小売店で、来店されたお客様向けにお出しするお茶菓子の提案でご指導いただきました。

ホットケーキミックスを使用したケーキと紅茶のゼリー、そしてバニラアイスクリームをご提案していただき、実際に調理・試食等を行いました。

1時間程度で調理できるものが多かったので、事業所の方からは「大変参考になり、今後お店でもお出しします!」とのお言葉をいただきました!

DSCN1350

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です